Легенды русского рока за партой — шедевры от «КомикРок»

Эх, первое сентября… Быстро пролетели летние каникулы, и дети пошли в школу…

Ну да ладно, не будем о грустном. Лучше повеселимся! Кто помнит знаменитый цикл легендарного художника Виктора Чижикова «Великие за партой»? Чижиков представил, как великие писатели учатся в школе, и эти рисунки часто публиковались в журналах. А замечательное красноярское художественное сообщество «КомикРОК» , специализирующееся на смешных (и не только) картинках про музыкантов (а также сувенирной продукции), представило, как в школе учатся наши рокеры. По-моему, получилось интересно! Картинок таких много, я показываю те, что мне больше всего понравились. Хотя они все прикольные. Итак, легенды русского рока за партой!

Поскольку началась осень, то начать надо с Юрия Шевчука, главного осеннего певца нашей музыки!

Легенды русского рока за партой. Шевчук

Шевчук, кстати, в школе ещё и поработал немного — учителем рисования.

Перейдём к Вячеславу Бутусову. «Прогулки по воде», если вдруг кто забыл или не заморачивается с официальными названиями песен — это та самая «С причала рыбачил апостол Андрей…»

Легенды русского рока за партой. Бутусов

Гарик Сукачёв — отпад! Здорово подмечена его манера выступления!

Легенды русского рока за партой. Сукачёв

Как тут не вспомнить Виктора Цоя, который так ждал перемен?
Лично я начал слушать Цоя ещё в младших классах, и совершенно искренне думал, что этот легендарный хит — про школьные перемены…

Легенды русского рока за партой. Цой

После песни «Оранжевое настроение» (она же «Бутылка кефира, полбатона…») этот цвет стал практически символом группы «Чайф». Если кто помнит, там в финале цитировалась старая детская «Оранжевая песенка», в которой юный художник раскрашивал всё в любимый цвет. Вот Владимира Шахрина и изобразили в виде такого художника.

Легенды русского рока за партой. Шахрин

А вот и основатель «Секрета» Максим Леонидов. Бог его знает, сколько там времени в Тюмени, но то, что «Ленинградское время — ноль часов, ноль минут» — помню с детства!

Светильники подключать вроде как умею, но как это делалось на уроках по физике — совершенно не помню. Поэтому очень сочувствую Александру Васильеву из группы «Сплин»!
На мой взгляд, «Романс» (в которой и звучит «И лампа не горит, и врут календари…») — лучшая песня Васильева.

Дети тут какие-то нежные собрались. Страшилки они, видите, не любят.
Но рисунок замечательный, правда, основным сказочником в группе «Король и Шут» был не Михаил Горшенёв, а Андрей Князев.

Здесь можно узнать, сколько текстов Горшенёв написал сам.

Князева, впрочем, тоже не забыли. Он ведь не только песни писал, он ещё и художником был — рисовал почти все обложки к альбомам группы, разрабатывал логотип… И герои у него примерно такие, как этот Пьеро!

Кстати, Князев не просто рисует, он в последнее время ещё и 3D-анимацией увлёкся. Здесь мы уже писали о его первом 3D-фильме.

Земфиру нарисовали очень похоже. Всего несколько штрихов — брови и взгляд — и вот она, «девочка-скандал», ещё не вполне «созревшая»!

Если кто-то любит смотреть картинки в клипах, то сообщество «КомикРОК» выпустило на своём канале видеоролики с этими работами. Там почти всё из этого цикла.

КомикРок в «ВКонтакте» (там же есть раздел с их сувенирной продукцией)

КомикРок в instagram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять