Сначала странно, потом — логично. Команда Басты на “Поединках”

Итак, начались «Поединки» шоу «Голос. Дети». Первой показана команда Басты.

Когда я увидел, кого Баста объединил в своей первой тройке, то был абсолютно уверен, что дальше должна пройти Анна Юркевич. Ну не конкурентки для неё Валерия Боченкова и Полина Данильченко, совсем не конкурентки! И дело не только в том, что она старше, просто те две девочки и «Слепые» пройти не должны были, слабоваты ещё.

Возможно, поэтому была выбрана песня, не раскрывающая вокальные возможности. Нет, сам по себе знаменитый хит «Offspring» классный (лично у меня он вызывает ассоциации с временами, когда я учился на первом курсе — тогда эту песню слушали все), и номер поставлен здорово, но голос тут особенно не покажешь.
И из тройки Баста выбрал Полину…

Выбор меня, с одной стороны, удивил, а с другой стороны, чего тут удивляться — это же Баста! Не в первый раз он принимает странные решения. Поэтому я стал ждать, что и дальше увижу странности. Но не дождалася, потому что потом всё пошло замечательно и логично!
Следующий номер был просто великолепен. В старую песню Валерии «Метелица» (ещё до-пригожинского периода) не просто вдохнули новую жизнь, а раскрасили более яркими красками, чем она была в оригинале!
Все три девочки, и Катя Табарина, и Полина Ли, и Маша Политикова — просто молодцы! Но, наверное, Маша была чуть лучше — совсем чуть-чуть. Именно её выбрал Баста, и здесь его выбор не оставляет никаких вопросов.

От девичьего трио — к «пацанячьему» трио. И Ай-Херел Шулу, и Тимофей Завалинич, и Денис Кучер — все классные, выбор тут делать сложно!
Наверное, лично мне из этой тройки больше всего нравится тувинец, ещё со «Слепых», но тут они все на уровне.
Баста выбирает Тимофея. Вопросов нет.

Вот услышать следующую песню в таком исполнении было наиболее неожиданно. Армянин Габриэль Александров, грузинка Кира Гоголадзе и египтянка Дана Вахиба поют… на украинском языке! Ещё и а капелла! И великолепно поют!

Нет, скажу, по-другому. Дві файні дівчини і гарний хлопець чудово співають українською мовою, і ми в захваті від цього співу! Баста (а точніше, Василь Вакуленко), парубок українського походження (хоч він і з Ростову, а не з України), дав їм улюблену пісню своєї бабусі.

Наставник отдал предпочтение Кире — безусловно сильнейшей, уже созревшей и для взрослого «Голоса». Хотя в этом номере и Диана мне нравилась.

Пятая тройка (Лиза Хенкина, Арина Миленко, Василиса Суюнова) была самой необычной во всём — и редчайшей песней, и нарядом (босоногие девчонки в платьицах прекрасны), и хореографией (довольно сложной).
Понравились — все. Наверное, Василиса всё же чуть сильнее остальных, и дальше справедливо проходит она.

Дальше — всё, как всегда. Пятёрка лучших поют те песни, которые они исполняли на «Слепых», показывая, вырос ли их уровень за период пребывания в «Голосе».
Кстати, Полина Данильченко действительно выросла — на этот раз она пела лучше, чем на «Слепых». Но даже так она слабее других.
Исполнение Тимофеем Завалиничем «Беспечного ангела» мне не нравилось ни тогда, ни сейчас. Возможно, я просто пристрастен — уж больно оригинал нравится (точнее, не оригинал, а исполнения Валерия Кипелова), так что не судите строго за этот субъективизм. Парень в любом случае талантливый.
Объективно самые сильные в этой пятёрке — Маша, Кира и Василиса. Баста совершенно справедливо взял в финал Машу и Киру. У остальных остаётся шанс на выход в финал на дополнительном этапе — надеюсь, зрители выберут Василису…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять