Константин Кинчев перестал быть лояльным. Обращение лидера «Алисы»

Константин Кинчев

Константин Кинчев теперь — оппозиция. Такие выводы можно сделать после видеоролика, который лидер «Алисы» опубликовал позавчера.
Финальная фраза обращения была такой:

Я долго пытался быть лояльным к государству. Не удалось.

Действительно, в оппозиционных настроениях Константин Евгеньевич ранее не был замечен. Проблемы с властями у него были ещё в советский период — тогда он реально мог загреметь на нары, если бы не поддержка рок-клуба. Но это было очень давно и в другом государстве.

Против российского правительства Кинчев ничего не имел. Как и многие музыканты, в 1996 году он принимал участие в туре «Голосуй или проиграешь» (в поддержку Ельцина). В отличие от Макаревича, Шевчука и БГ поддержал власть в вопросе Крыма. А три года назад в интервью, которое у него брал Дудь, заявил:

Против чего мне протестовать? Я всем доволен.

Теперь он уже не всем доволен, и причины для протеста появились. Они коснулись его лично. Нынче, как и 35 лет назад, Кинчев снова диссидент, проводящий подпольные концерты. Вспомнил былые времена… Только причины проведения изменились — стали карантинными. И организация несогласованного мероприятия стала проще — по электронной почте. А в остальном всё похоже, строгая конспирация. Публика собралась как бы на съёмку клипа, и денег никто как бы не платил… Но информация всё же просочилась, и теперь Комитет по культуре ведёт проверку… Об этом писали здесь.

Но проблемы — не только с подпольными концертами. Один за другим отменяют и вполне законные мероприятия. Вот только отменяют выборочно…

Вы проводите «Алые паруса», Чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народу. А мой фестиваль сначала ограничивают до трёх тысяч, а потом и вовсе закрываете. И это когда уже собрана сцена, поставлен аппарат, свет… Я не говорю о материальной компенсации, я говорю о лицемерии и двойных стандартах.

Речь идёт о фестивале тяжёлой музыки KKinchevFest, который должен был состояться в Петербурге 25-26 июня, а теперь перенесён. Но праздник выпускников «Алые паруса», который прошёл тогда же, 25 июня, в том же Санкт-Петербурге, отменён не был. И не похоже, что там соблюдались все карантинные меры…

На “Алых парусах”. Источник: https://www.kp.ru

Кроме того, «Алиса» должна была принимать участие в фестивалях «Байк-шоу» (Севастополь), «Боспорские врата» (Керчь), которые перенесли на 2022 год…

Полностью обращение Кинчева можно посмотреть здесь:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять