«Нокауты» на «Голос 60+». Команда Стаса Намина — лучшая

Стас Намин

Шоу «Голос 60+» — «Нокауты» (2021). Обзор от блога «Дом под горой».

Когда был объявлен состав наставников шоу «Голос 60+», у автора этих строк наибольший интерес вызвало присутствие Стаса Намина. Очень любопытно было посмотреть на него в этой ипостаси.

После того, как прошли три выпуска «Слепых прослушиваний», Намина начали активно критиковать в интернете — мол, скучный, без эмоций, чуть ли не засыпает в кресле. Но настоящая работа наставника видна только после того, как заканчиваются «Слепые», а значит, выводы делать было рано. И вот прошедшие «Нокауты» показали, что Стас сюда пришёл не зря — его команда была лучшей на этом этапе. Подробнее об этом — в конце обзора, поскольку подопечные Намина были показаны последними. Пойдём по порядку.

Михаил Серебряков — «Нас всё меньше»

Первой была команда Олега Газманова. И в ней был явный фаворит, полюбившийся зрителям, один из самых популярных участников этого сезона. Конечно, это Михаил Серебряков, которому уже исполнилось 97 лет! На этот раз он исполнил песню, к которой, кстати, сам написал музыку. Михаил — участник Великой Отечественной войны, и эта тема — особенная для него.
Он не мог не пройти дальше.

Михаил Дроздецкий — «Не для меня»

Второй финалист — Михаил Дроздецкий, исполнивший казачью песню «Не для меня». В общем, Газманов принял правильное решение, Дроздецкий — один из сильнейших участников его команды. «Не для меня» он спел хорошо, но слишком торжественно, что не очень соответствует драматичному тексту песни.

Андрей Забродский — «Гуляка»

Пройдёмся по тем членам команды Газманова, кто остался за бортом. Андрей Забродский был хорош на «Слепых», но «Гуляка», на мой взгляд, ему не очень подошёл. К тому же в отзывах уже высказали предположение, что здесь использовали автотюн. Это вполне возможно (может быть, и не только у него) — ведь в прямом эфире будет только финал, и только там уже не будет возможности что-то подправить.

Севиль Чеголя — «Два берега»

Севиль Чеголя и «Два берега». На этот раз её пение было более удачным, чем на «Слепых».

Людмила Осадчук — «Соловей»

Людмила Осадчук, наоборот, была более убедительна на предыдущем этапе. А вот «Соловей» с этим тремоло — простите, совсем не впечатлил.

Мухамед Гайфулин — «Ожидание»

В команде Валерия Леонтьева финалистами стали Мухамед Гайфулин и Пётр Урбановичус. Оба были хороши. У Гайфулина — прекрасные восточные интонации, и голос звучит замечательно, особенно наверху.

Пётр Урбановичус — «Колыбельная»

Урбановичус был, на мой взгляд, лучшим в команде. «Колыбельная», она же «Ночь в июле» была очень красивой!

Николай Дятчин — «Я позабыл твоё лицо»

Жаль, что не прошёл Николай Дятчин. Ему Леонтьев доверил песню из собственного репертуара, и Николай доверие оправдал. Было не хуже, чем в оригинале! Особенно если учесть возраст исполнителя.

Александр Гронский — «Кара-кум»

Александр Гронский был не очень убедителен со «Скачками» «Машины времени». На этот раз он пел «Кара-кум» — и был так же не убедителен. Вытягивал бэк-вокал.

Александр Зорин — «O sole mio»

По поводу песни Александра Зорина — ну сколько можно брать это «Sole mio»! Во всех «Голосах»! Других арий нет, что ли? Но спел достойно.

Евгений Соломин — «Подари»

Далее — команда Лаймы Вайкуле. Евгений Соломин так исполнил песню Киркорова, что она звучала даже лучше оригинала. И, конечно, момент с цветами для жены выглядел очень трогательно. Соломин заслуженно проходит в финал.

Николай Гусев — «Сердце»

Второй финалист — Николай Гусев. Очень достойный, но, на мой взгляд, в песне «Сердце» он не очень раскрыл свои вокальные возможности.

Любовь Воробьёва — «Барабан»

Из не прошедших больше всего понравилась Любовь Воробьёва. Очень позитивная и задорная, и голос звучит, как будто у молодой девушки!

Эммануэль Форест — «Миллион алых роз»

«Миллион алых роз» — ещё один случай, когда песня очень сильно надоела. Хоть исполнение и было на разных языках, что добавило оригинальности, всё равно это уже не цепляет. К тому же петь там особенно нечего, и красиво звучит она только в варианте Пугачёвой 80-х…

Владислав Медяник — «Я тебя люблю»

Как я уже писал, Медяника я раньше не слышал. Вполне допускаю, что жюри не лгут, и тоже не знакомы с его песнями. Не такая уж звезда. И в «Нокаутах» он пел, пожалуй, хуже всех. Точнее, даже и не пел — то, что он делал в песне Игоря Талькова, в большей степени речитатив, чем пение. А вот девушки из бэк-вокала, вышедшие на передний план, были на высоте! Эту песню сделали именно они, а не Слава Медяник.

Тунзала Кахраман — «Natural woman»

И вот мы дошли до последней команды, которую я уже упоминал в начале — Стаса Намина. Здесь был тот случай, когда хороши все пятеро участников, выбор делать было действительно сложно!
У Тунзалы Кахраман — замечательный голос, шикарный тембр! И по ней видно, что она сама кайфует, когда поёт. Жаль, что не прошла.

Людмила Кононова — «Доченьки»

С Людмилой Кононовой Намин сильно не экспериментировал. Она прекрасно исполнила песню Вертинского на «Слепых», и на этом этапе она снова спела композицию легендарного шансонье. На этот раз — «Доченьки», одну из его самых трогательных вещей, посвящённую дочерям, Марианне и Анастасии. Кононовой очень подходит такой репертуар.

Андрей Фетисов — «It’s a Heartache»

Андрей Фетисов — просто великолепен! Он был шикарен с песней Криса Нормана и Сьюзи Кватро, и в «Нокаутах» продолжил линию старого западного рока, исполнив самую классную песню Бонни Тайлер. Это, на мой взгляд, один из лучших номеров выпуска! Но, к сожалению, и Фетисов тоже не проходит в финал.

Ольга Котова — «Oh, Darling»

Первая финалистка Намина — Ольга Котова. На этот раз она пела по-английски, и этот язык ей даётся куда лучше, чем французский!

Андрей Михайлов — «Исповедь ангела»

И последний финалист — Андрей Михайлов. Стас Намин дал ему свою относительно новую песню «Исповедь ангела», написанную для группы «Цветы». И здесь всё сложилось замечательно — и «фирменный» вокал Михайлова, и бэк-вокал в нужных местах, и «фонарики» в зрительном зале!

Остался один выпуск, и на следующей неделе мы узнаем победителя!

Обзор первого выпуска «Слепых прослушиваний»
Обзор второго выпуска «Слепых прослушиваний»
Обзор третьего выпуска «Слепых прослушиваний»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять