Турецкие сестрички на российском «Голосе»

Таис и Ялкы Сака

Выступление юной турчанки Ялкы Сака стало, на мой взгляд, одним из самых ярких моментов шестого выпуска “Слепых прослушиваний” шоу “Голос” (выпуск был в эфире 19 марта, мой обзор на него можно прочитать здесь).
Блестяще исполнив песню “Nothing” Уитни Хьюстон из фильма “Телохранитель”, Ялкы развернула все три кресла и пошла в команду Лободы.

Фамилия Сака оказалась знакомой — оказалось, на “Голос” уже приходила Таис Сака, старшая сестра Ялкы.
Ей не повезло — наставники остались равнодушны к довольно сильному исполнению народной песни “Ой, то не вечер”. Тот номер вызвал много негатива в интернете, направленного, конечно же, не на Таис, а на жюри, не оценившее пение.

Выводы были сделаны, и младшая сестра пошла на “Голос” не с русской народной песней, а с англоязычным хитом. И расчёт оказался верным — на мировой шлягер действительно реагируют лучше. К сожалению.

Талантливые сёстры меня заинтересовали, и я решил узнать о них поподробнее, и послушать, что же они ещё поют.

Ялкы и Таис Сака
Источник: instagram.com/p/Bs0x496jXw3/

Их мама Евгения — русская, а папа — турок, капитан на море. Живут в Турции. Музыкой они занимаются с детства, в Siderus Music Studiо (руководитель Ирина Аккок) и международной вокальной школе Татьяны Дмитрик. Поют и говорят на разных языках. О русском языке Ялкы сказала, что знает его лучше, чем турецкий, хоть и учится в турецкой школе.

На данный момент за плечами сестёр — лауреатство во многих международных конкурсах, среди которых стоит выделить международный фестиваль-конкурс русской культуры “Истоки”, прошедший в Москве в 2017 году. Ялкы взяла второе место, а Таис — Гран-при! 

Награждение победителей VII Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки». Источник: tur.rs.gov.ru/ru/news/21395

С 2020 года сёстры Сака покоряют “Голос”. И если Таис пробовала свои силы в России, то Ялкы поехала в другую страну, тоже являющуюся частью бывшего СССР — Азербайджан. Бакинские судьи были в восхищении (один из них мне немного напомнил Басту).

Кстати, азербайджанский “Голос” лично мне было любопытно глянуть, поскольку я, кроме российской версии шоу хорошо знал только украинскую. Номер на “Поединках” с участием Ялкы мне очень понравился, причём все трое были хороши — зажгли!

Этот этап Ялкы прошла, но победителем не стала. Теперь мы будем наблюдать за ней на российском “Голосе”.

А что же Таис? Старшая сестра тоже продолжает петь, как и Ялкы, участвует в конкурсах (в основном онлайн), и часто поёт по-русски. Недавно записала “Не отрекаются, любя” — песня, конечно, не для её возраста, но она справилась.
Жаль, прекрасные волосы обрезала. Но со стрижкой тоже красиво.

О турецкой культуре сёстры тоже не забывают. Вот как они представляли Турцию на фестивале национального костюма и таланта “Моя родина”.

Кроме музыки, сёстры занимаются хореографией, рисованием, конной ездой…
Нам остаётся пожелать Ялкы и Таис удачи в их начинаниях!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять