Юрий Шатунов — гармонист? Неожиданное открытие

Юрий Шатунов — из тех, кто в сознании остаётся вечно молодым. Точнее, даже юным. Настолько была огромна популярность «Ласкового мая», солистом которого являлся подросток Юра, что сознание упорно отказывается воспринимать его мужчиной среднего возраста. До сих пор перед глазами фото Юры в джинсовой жилетке, которое в 1989 году было во всех изданиях (видел такое в «Пионере», «Крестьянке», «Работнице»).

А ведь ему сегодня — сорок восемь лет.

Юрий до сих пор на сцене, выпускает новые песни, альбомы. Конечно же, того успеха, который был тридцать лет назад, нет. Такое бывает раз в жизни. У подростковой аудитории — другие кумиры, а публика Шатунова — те, кто помнят и любят «Белые розы», «Розовый вечер», «Седую ночь»…

Но недавно моё восприятие Шатунова немного изменилось. Вот никак не ожидал его таким увидеть. Собственно, это и стало причиной того, что написалась эта заметка.
Кто мог подумать, что Юра умеет играть на гармошке и петь народные песни?

Оказывается, он учился играть с четырёх лет, когда жил в деревне Савельевка, а гармошку ему купила бабушка. В одиннадцать лет Юра уже давал корпоративы — пел и играл на свадьбах.

А какая гармошка без частушек?

Какие, интересно, ещё таланты есть у Шатунова? Может, он электрогитару возьмёт и запилит металл?
Шутки шутками, но гитарой (а также пианино, барабанами) на минимальном уровне он владеет.

Так что — всё может быть!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©