Тилль Линдеманн: и снова «Любимый город». Теперь в России

Till Lindemann Rammstein Любимый город

Для Тилля Линдеманна, фронтмена группы «Rammstein», «Любимый город» — особенная песня. Всего две недели назад он потряс интернет своим исполнением легендарной композиции из фильма «Истребители». Об этом я писал здесь.

И вот 9 мая он выпускает очередной клип на эту же песню. На этот раз — симфоническая аранжировка, с женским оркестром. И съёмки… в Эрмитаже!

Как и в прошлом случае, комментарии к видеоролику — отключены. Но это, оказывается, никак не связано с отрицательными отзывами наших соотечественников (как мы думали поначалу). Тех, которые считают, что потомок фашистов не должен исполнять советскую песню о войне. Которая к войне на самом-то деле отношения не имеет.

На самом деле у Тилля ко всем видеороликам на его канале отключены комментарии. Уж не знаю, с чем это связано. Но реакцию наших зрителей я смог увидеть по комментариям к своей статье о первом клипе, опубликованной на Дзене. И возмущённых, оказывается, совсем немного, буквально единицы. А большинство — в восторге от того, как одиозный фронтмен «Rammstein» «Любимый город» поёт.

Процитирую буквально несколько комментариев:

Мне понравилось. Очень. Есть что-то такое… трогающее душу в том, как немец с чувством — и с душой, да — поет песню на русском языке.

До мурашек… очень понравилось исполнение, спасибо…

Замечательное исполнение прекрасной песни! Молодец Тилль! Благодарность и уважение!!!

Линдеманн Бернес

Да, основная масса отзывов — положительные и добрые. И даже выдвигались любопытные предложения:

Может вместо рашн вумен, Тилля от России на Евровидении попросить выступить? Я за!

Может ему на предстоящей Олимпиаде эту песню спеть, раз гимн нам запрещают?

И уж точно нельзя не согласиться с такими размышлениями:

Как ни странно это звучит, но Тиль в это клипе выглядит более органично, чем большинство наших звездюков, пытающихся перепеть советские хиты.

Ну правда, от многих звёзд эстрады, поющих старые песни, фальшью несёт за километр. А Линдеманн — действительно органичен.

Кстати, Пасху Тилль отмечал в России. Может, как раз и клип в Эрмитаже тогда снял? На праздновании Пасхи у них там вообще компания весьма любопытная. Стивен Сигал, Сталик Ханкишиев, священник…

https://youtu.be/f_Kwh3caFN0

В конце хочу добавить слова Тилля Линдеманна о русских, сказанные несколько лет назад:

Порой мне кажется, что люди в России вообще не способны чувствовать боль и усталость. Но при этом они очень душевны, добры, в них наблюдается совершенно иная степень трагизма. У них ведь – колоссальное число потрясений в истории, сплошная трагедия, но при этом огромное сердце. Еще тогда, они с лёгкостью обходили нас во всём. Поэтому я и говорю — не связывайтесь с русскими, этот народ непобедим.

Напомню, что песня «Любимый город» вошла в саундтрек к новому фильму Тимура Бекбамбетова «Девятаев», вышедшему в кинопрокат 29 апреля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять