Прощай, «старый приятель»!

Сегодня прошло прощание с музыкантом Александром Зарецким. Так жаль — всего 53 года, ну что же так несправедливо?

Думаю, далеко не все знают, кто это такой. Александр Зарецкий — музыкант, автор песен, основатель и бессменный лидер светлой и доброй группы «Старый приятель». А если вы не помните такую группу, то уверен, что вы знаете песни из их репертуара (если, конечно, вы интересовались музыкой во второй половине 90-х — начале 2000-х).

Группа «Старый приятель» образовалась в 1995 году. Стиль был похож на ранних «Битлз» — в этом отношении они продолжили традиции бит-квартета «Секрет» (с участниками «Секрета» они дружили).

В 1996 году группа выпустила дебютный альбом «Не плачь». Именно на этом диске были самые популярные песни группы, ставшие на 25 лет визитными карточками коллектива — «Московская любовь» и «Новый день календаря». Что любопытно — они крутились на радиостанциях практически всех форматов (поп, рок, шансон).

Потом «Старый приятель» пропал из виду, и я какое-то время думал, что они вообще распались. Но на самом деле все эти годы группа существовала, выступала, записывала песни, выпускала альбомы, снимала клипы. Новые видеоролики активно выкладывались в Youtube — вот одна из последних работ, добавлена буквально три месяца назад.

Жизнь, как бумага сгорает,
Перемешивая пепел с землёй,
Время бесстрасстно решает,
Как дирижировать мной.

Время, к сожалению, приняло, действительно бесстрастное решение. Недавно Зарецкий переболел коронавирусом. Буквально неделю назад он написал в Instagram, что его сняли с карантина, и что он копит силы… А 29 марта Александра Зарецкого не стало…

Светлая память!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять