Одноглазая Ходченкова и Дровосек-Терминатор. Идут съёмки нового «Волшебника Изумрудного города»

Новый "Волшебник Изумрудного города"

Несколько дней назад была обнародована информация о съёмках росссийского фильма «Волшебник изумрудного города» — они идут прямо сейчас. А «Кинопоиск» даже поделился фотографиями.

Адекватной, полноценной экранизации легендарного произведения Александра Волкова (талантливо пересказавшего Френка Баума) до сих пор не было. Ни анимационной, ни игровой. Несмотря на то, что цикл книг о Волшебной стране любим многими поколениями. Попытки были (подробнее о них мы вспомним в другой статье). Но полноценно воплотить на экране этот чудесный сказочный мир никому не удалось.

Сегодня, с помощью современных технологий, красиво визуализировать вселенную Волкова вполне возможно. А вот насколько это будет качественно, талантливо и интересно — это мы увидим только после премьеры, которая состоится 26 декабря 2024 года, перед новогодними каникулами.

Судя по фиолетовому цвету, это один из Мигунов. Источник фото

По фотографиям со съёмочной площадки уже видно, что некоторые герои, возможно, разочаруют старых поклонников «Волшебника Изумрудного города». Особенно тех, которые привыкли к рисункам Леонида Владимирского — идеального иллюстратора Волкова. А новые герои от них далеки. Хотя, в общем-то, они и не обязаны быть похожими. Рисунки рисунками, фильм фильмом… И рассчитан он в первую очередь на молодое поколение, а не на дотошных «старичков».

Своему статусу некоторые герои, кстати, вполне соответствуют. Страшила по книге — воронье пугало, изготовленное из ткани, набитой соломой. В новом фильме он так и выглядит — настоящее пугало. Железный Дровосек действительно похож на существо, выкованное из железа. При этом он похож и на другое металлическое существо — на Терминатора. Учитывая, что Дровосек с помощью своего топора убивал врагов, ассоциации обоснованные.

Новый "Волшебник Изумрудного города"
Источник фото

Нет фото Льва — нам решили пока не показывать его, чтобы подогреть интерес? Это один из самых сложных персонажей книги. Когда-то именно из-за него Ролан Быков отказался от идеи экранизации. В фильме Павла Арсенова Лев, сыгранный Вячеславом Невинным-младшим, выглядит жалко, на уровне детсадовского утренника. Этого персонажа надо делать, на мой взгляд, в стиле недавнего киноремейка «Короля Льва». Наверное, что-то подобное и будет.

Тотошку решили сделать джек-рассел-терьером. Конечно, более концептуальным был бы чёрный «двортерьерчик». Но в любом случае собачка на экране — это всегда хорошо!

Тотошка. Новый "Волшебник Изумрудного города"
Источник фото

Любопытно, что и в фильме Арсенова, и в новом Бастинду играют красивые и относительно молодые (слегка за сорок — это ещё не возраст) актрисы — соответственно Наталья Варлей и Светлана Ходченкова. Хотя повелительница Фиолетовой страны по книге — старушка (из четырёх волшебниц только Стелла была вечно молодой). Зато у Ходченковой Бастинда, как и у Волкова, одноглазая. Почему-то этот момент опускали и в кукольном мультфильме, и в диафильме, и в картине Арсенова.

Бастинда - Светлана Ходченкова. Новый "Волшебник Изумрудного города"
По словам Светланы Ходченковой, после грима она себя не узнала. Источник фото

Кстати, среди героев заявлен Урфин Джюс (Дмитрий Чеботарёв), который появляется только во второй книге. Задел на вторую часть? Может, так и все шесть книг обретут экранное воплощение?

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

«Волшебник Изумрудного города» от Быкова — фильм, который был только в планах

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©