Как Крамаров, Быков и Пуговкин на троих соображали

Никогда не помешает посмотреть что-нибудь из старого и забытого кино с любимыми актёрами. Сегодня я предлагаю вспомнить любопытный сюжет из «Фитиля» 1965 года «На троих». И это, кстати, не просто так. Потому что вчера были дни рождения режиссёра Евгения Карелова (известного по фильмам «Семь стариков и одна девушка», «Служили два товарища», «Два капитана») и Ролана Быкова. Им исполнилось бы 90 и 92 года соответственно. А сегодня — 87 лет со дня рождения Савелия Крамарова. Карелов как раз автор и режиссёр сюжета «На троих», а Крамаров и Быков — его герои. Третий герой — Михаил Пуговкин.

Сюжет незатейливый. Незнакомые люди по знаменитому жесту советских времён (три пальца) сразу определяют друг друга.

"Соображают" на троих

Поначалу — «морозятся». Но потом — «соображают» на троих. Причём два раза, одной бутылки им мало. А потом шатаются по городу и хулиганят.

Смысл сюжета — вроде как высмеивание пьянства. Ничего в нём особенного на первый взгляд, нет. Финал странный.

Кстати, интересен задний план (с исторической точки зрения) — представляете, герои переходят проезжую часть, а там почти нет машин (при этом они всё равно чуть не попадают под автомобиль)! Дороги узкие, а между ними — широкий бульвар…

Но самая главная ценность фильма «На троих» для нас — это присутствие трёх замечательных и любимых актёров, которые и забулдыг играют обаятельно! Настолько, что ролик можно воспринять не как высмеивание, а как пропаганду пьянства!

Крамаров, Пуговкин, Быков — «На троих»

Типажи героев слегка напоминают незабвенных Труса, Балбеса и Бывалого из шедевров Гайдая. Быков — вроде как интеллигентный, немного застенчивый — как Трус. Крамаров — раздолбай, как Балбес. Пуговкин — явно неформальный лидер, опытный и самоуверенный — как Бывалый. Но Вицина, Никулина и Моргунова они, конечно же, не копируют. Все они интересны по-своему — великие артисты!

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять