Старт «Голоса 60+». Традиционные русские песни не проходят?

Голос 60+ 1 выпуск (2021)

Первый канал начал транслировать шоу «Голос 60+», и значит, блог «Дом под горой» начинает выпускать традиционные обзоры.

Наставники — «Мы желаем счастья вам»

Сезон открылся, как обычно, песней наставников. Исполняли они «Мы желаем счастья вам», и это было предсказуемо. Потому что она, пожалуй, идеально подходит для напутствия в этом шоу, и к тому же нынче в составе — Стас Намин, автор музыки к этой песне.

Любовь Воробьёва — «Песенка о морском дьяволе»


Не знаю, кто на самом деле выступал первым, но в смонтированном выпуске первой была Любовь Воробьёва с «Песней о морском дьяволе». Как правило, первым в эфир ставят яркий номер, задающий тон выпуску. Номер Воробьёвой как раз хорошо подходит для старта. Показывает, что в 65 лет можно прекрасно выглядеть и иметь звонкий голос. Немного неприятна была реплика Лаймы Вайкуле, сказавшей, что она повернулась, чтобы посмотреть…

Николай Дятчин «Я люблю тебя до слёз»

Но второй номер был не менее ярким. Николая Дятчина можно использовать в рекламе пенсионной реформы — ему 80 лет, но поёт он для своего возраста просто великолепно.

Раиса Маркова — «Семёновна»

А следующий номер предсказуемо вызвал негатив в комментариях. Мол, наставники — эстрадники, последователи западной культуры, и традиционные русские песни у них не проходят. В этом выпуске было три таких примера. Возможно, что доля правды в подобных претензиях и есть. Но, например, народная песня «Семёновна» в исполнении Раисы Марковой была действительно не идеальна — местами звучала фальшиво. Думаю, что даже если бы в жюри сидела Пелагея, результат не изменился бы.

Ирина Холодова «Дружба»


Такая же история с Ириной Холодовой, спевшей «Дружбу». Женшина прекрасно выглядит для своих 84 лет. Поёт она неплохо, но не для этого конкурса. Для Дома Ветеранов, где Ирина выступает — самое то.

Владислав Гончаров «Вечерний звон»

Более интересен был Владислав Гончаров с песней «Вечерний звон». Песня звучала медитативно и немного погружала в транс. Возможно, наставники слишком в него погрузились. Кстати, если кто помнит, 25 лет назад Валерий Леонтьев исполнял кавер на «Вечерний звон», танцевальную версию, и было это довольно примитивно. У Гончарова — лучше.

Андрей Михайлов — «Tu vuo fa l’americano»


Голос Андрея Михайлова, возможно, не самый сильный, но очень стильный. Хрипотца в нём — особая изюминка. Правда, песня поначалу звучала неразборчиво, не сразу стало ясно, на каком она языке. Кстати, Леонтьев её тоже когда-то пел…

Андрей Забродский «Ты или я»

Я был и остаюсь поклонником группы «Машина времени», несмотря ни на что. Поэтому был рад тому, что прозвучала их песня «Ты или я», она же «Солнечный остров». Один из самых ярких хитов раннего периода. Увековеченная в прекрасном фильме «Афоня» — именно под неё происходил знаменитый диалог главного героя с чудиком, похожим на Ленина («Козёл ты, а не дама!»).
Андрей Забродский блестяще справился с этой вещью, и к нему совершенно справедливо развернулись все четыре кресла.

Евгений Соломин «Вишня»

Евгений Соломин давно работает в сфере шоу-бизнеса как организатор. В прошлом — музыкант. Пел неплохо, но больше всего мне понравилось то, что было после его номера. Он спел дуэтом с одной из своих дочерей (у него шестеро детей), и это было замечательно! Дочке можно смело идти на «Голос. Дети»!

Тунзала Кахраман — «Autumn Leaves»

Выступление Тунзалы Кахраман — одно из лучших выступлений в этом выпуске. Теперь она в команде Стаса Намина. Если армяне и азербайджанцы говорят на языке музыки, а не оружия, то из такого сотрудничества должно выйти что-то интересное!


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять